Сценарий рыцарского турнира Оформление сцены: эмблема с изображением розы и шпаги. (звучит лирическая мелодия, выходят ведущие) Ведущий 1 icon

Сценарий рыцарского турнира Оформление сцены: эмблема с изображением розы и шпаги. (звучит лирическая мелодия, выходят ведущие) Ведущий 1



НазваниеСценарий рыцарского турнира Оформление сцены: эмблема с изображением розы и шпаги. (звучит лирическая мелодия, выходят ведущие) Ведущий 1
Дата конвертации26.09.2012
Размер53.44 Kb.
ТипСценарий
источник

СЦЕНАРИЙ

рыцарского турнира


Оформление сцены: эмблема с изображением розы и шпаги.


(звучит лирическая мелодия, выходят ведущие)


Ведущий 1:

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня мы собрались в этом зале, чтобы поздравить ещё раз друг друга с днём Святого Валентина!

Ведущий 2:

Временем любви, признаний, свиданий и прочих романтических вещей почему-то считается весна. Абсолютно непонятно почему, ведь единственный в мире праздник влюблённых отмечается зимой - в день Святого Валентина.

Ведущий 1:

Айгуль, а ты знаешь, кто такой Святой Валентин, и почему его считают покровителем всех влюблённых на земле?

Ведущий 2:

Конечно, знаю. Начало этой традиции было положено очень давно, ещё в 111 веке нашей эры. Римский император Клавдий 11 издал указ, запрещающий людям жениться. Он считал, что брак удерживает мужчин дома, мешая им проявлять храбрость на полях сражений.

Только священник Валентин воспротивился указу, и продолжал тайно венчать влюблённых.

Когда это было обнаружено, Валентина бросили в тюрьму. В день казни 14 февраля отважный священник послал своей возлюбленной последнюю записку с подписью "от Валентина". Она и стала означать признание в вечной любви и верности. А день 14 февраля в память о Валентине стал с тех пор праздником всех тех, кто любит.

Ведущий 1;

В честь праздника влюблённых мы проводим сегодня рыцарский турнир!


(звучат фанфары)


Ведущий 2;

В средние века рыцарями называли отважных, смелых воинов, которые носили тяжёлые доспехи, были вооружены копьём и мечом. Чтобы стать рыцарем, нужно было пройти специальную подготовку. Поэтому в 7 лет мальчиков отдавали учиться к опытным воинам.

Ведущий 1:

Их обучали скакать верхом, стрелять из лука, метать копьё, владеть мечом. Кроме военных наук, мальчиков приучали держать своё слово, заступаться за слабого и обиженного, благородно и возвышенно относиться к женщинам. Они получали особое рыцарское воспитание, участвовали в турнирах.

Ведущий 2:

Позднее рыцарские доспехи сменились мушкетёрскими плащами, а затем смокингами джентельменов. Но главное осталось неизменным. Рыцарем считается человек, обладающий хорошими манерами, чувством собственного достоинства, благородством по отношению к женщинам.


Ведущий 1:

Рыцарем и сегодня считают тех мужчин, которые в любую минуту готовы прийти на помощь другому. Потому что в их груди бьётся благородное сердце

Ведущий 2:

Нас с детства приучают к мысли,

Коль юноша пришёл в сей мир,

Он обретает опыт жизни,

И знанья, как достойный сир.

Ведущий 1:

И рыцарство с глубин веков

Мы возрождаем в этом зале

И сколько б ни было оков,

Помогут силы всех богов,

Фортуна с честными глазами!

Ведущий 2:

Судить наш рыцарский турнир любезно согласились наши милые, очаровательные дамы, которые по этому поводу организовали Совет милых дам. В его состав входят:


(представление членов Совета).


Ведущий 1:

Совет милых дам представлен, теперь можно пригласить на сцену участников нашего турнира.


(звучит музыка, ведущие представляют каждого участника турнира, которые выходят на сцену)


Ведущий 2:

Скрестите шпаги, господа!

Болельщики, готовьте нервы,

Мы начинаем, все сюда!

Какой турнир сегодня первый?

Ведущий 1:

Наш первый турнир называется "Давайте познакомимся". Во время этого конкурса наши рыцари представят нам свои эмблемы и девизы.


(идёт представление и защита эмблем и девизов рыцарей, каждому рыцарю отводится не больше 2 минут)


Ведущий 2:

Итак, мы познакомились с участниками нашего турнира и можем перейти ко второму конкурсу. Он называется "Любви чарующие звуки".

Ведущий 1:

Рыцарь не был бы рыцарем, если бы у него не было Дамы сердца. Именно она вдохновляет его на подвиги. Именно им, рыцари посвящают самые возвышенные слова любви.


(звучит музыка и рыцари по очереди выводят своих Дам сердца на сцену, читают им оды, дарят цветы)

Ведущий 2:

Почтенный милый дамский суд

Внимал всем рыцарям спокойно.

И представленье оценил,

Наверняка уж он достойно!


(Оглашаются результаты первых двух конкурсов)


Ведущий 1:

Ну, а сейчас наши рыцари продемонстрируют нам свой интеллект, знания, эрудицию. Прошу всех рыцарей выйти на середину сцены.


(идёт интеллектуальный конкурс, в ходе которого рыцари отвечают на вопросы ведущих)


Ведущий 2:

Среди рыцарей был распространён культ Дамы. Они поклонялись идеалу женщины, у них был обязательный долг повиновения и уважения к Даме.

Поэтому мы сейчас вновь просим рыцарей пригласить на сцену своих

Прекрасных Дам.


(рыцари под музыку выводят Дам на сцену)


Ведущий 1:

Сейчас будет звучать музыка. Наши рыцари с соблюдением всех норм этикета должны будут пригласить своих Дам на танец, а затем протанцевать с ними под мелодию, звучащую очень часто на рыцарских балах.


(идёт танцевальный конкурс, во время которого все пары танцуют какой-либо танец типа мазурки, подготовленный с ними заранее хореографом)


Ведущий 2:

Прошу Совет милых Дам оценить эрудицию наших рыцарей и их умение танцевать на балах.


(Объявляются итоги за два конкурса)


Ведущий 1:

Расчехлите оружье, кумиры!

Вам физический бой предстоит.

Всё рассеют копьё и рапира,

Пусть сильнейший из вас победит!

Ведущий 2:

Поединок в недалёком прошлом был одним из рыцарских ритуалов. Поединки обеспечивали рыцарям закалку, ловкость, смелость. И нашим рыцарям сейчас также предстоит такой поединок.


(идёт конкурс на ловкость)


Ведущий 1:

Пока Совет милых Дам подводит итоги турнира, я хотела бы взять интервью у наших участников и их Дам сердца.

Скажите, какими на ваш взгляд качествами должен обладать современный рыцарь?


(рыцари и их Дамы сердца отвечают на вопросы)

Ведущий 2:

Спасибо вам за интересное интервью. Мы будем надеяться, что все сидящие в зале мужчины будут стремиться к созданному вами образу благородного рыцаря.


(звучат фанфары, на сцену приглашаются члены Совета милых Дам. Подводятся итоги турнира, рыцари награждаются по различным номинациям. Вручается главный приз "Рыцарь учебного заведения")


Ведущий 1:

А всё-таки было бы хорошо,

Чтоб в людях жила отвага.

Чтоб каждый по городу гордо шёл,

А сбоку сверкала шпага!

Ведущий 2:

Как сладко, за подленькое словцо,

За лживую опечатку.

Врагу в перекошенное лицо,

Надменно швырнуть перчатку!

Ведущий 1:

Тогда б если надо, то каждый смог.

Ворвавшись в дверь без доклада.

С обидчиком честно скрестить клинок,

И твёрдость мужского взгляда!

Ведущий 2:

Прощанья час, увы, пробил,

Пора заканчивать турнир.

Пусть рыцари появятся у всех!

Пусть вам сопутствует удача и успех!


(звучит музыка, рыцарский турнир завершается)




Похожие:

Сценарий рыцарского турнира Оформление сцены: эмблема с изображением розы и шпаги. (звучит лирическая мелодия, выходят ведущие) Ведущий 1 iconТурнир знатоков права «Детективное агентство»
Звучит музыка из к\фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон». Две команды выходят на сцену
Сценарий рыцарского турнира Оформление сцены: эмблема с изображением розы и шпаги. (звучит лирическая мелодия, выходят ведущие) Ведущий 1 iconСценарий праздника, посвящённого Дню Святого Валентина "Пусть колледжем правит любовь". Музыкальное оформление
Музыкальное оформление: с утра и на всех переменах в фойе играет музыка: звучат песни о любви
Сценарий рыцарского турнира Оформление сцены: эмблема с изображением розы и шпаги. (звучит лирическая мелодия, выходят ведущие) Ведущий 1 iconСценарий выпускного в детском саду «Выпуск в школу 2011» Литературно-музыкальная композиция
Зал празднично украшен гирляндами цветов, шарами. На центральной стене надпись «Здравствуй школа!» Звучит музыка
Сценарий рыцарского турнира Оформление сцены: эмблема с изображением розы и шпаги. (звучит лирическая мелодия, выходят ведущие) Ведущий 1 iconРуководство по проведению Турнира возлагается на судейскую коллегию, утвержденную Оргкомитетом; Ответственность за проведение предварительных этапов Турнира возлагается на представителей дочерних организаций ао нк «КазМунайГаз»
Целями и задачами Республиканского детско-юношеского турнира по футболу «Кубок «Казмунайгаз» в 2011 году (далее по тексту Турнир)...
Сценарий рыцарского турнира Оформление сцены: эмблема с изображением розы и шпаги. (звучит лирическая мелодия, выходят ведущие) Ведущий 1 iconСценарий городского праздника «Выпускник 2009», 20 мая 2009 года
Место проведения торжественной части праздника – центральная площадь перед дкиС «Союз». От сцены к центру построения проложена красная...
Сценарий рыцарского турнира Оформление сцены: эмблема с изображением розы и шпаги. (звучит лирическая мелодия, выходят ведущие) Ведущий 1 iconСценарий церковно-приходской школы
Ведущий 1 Однажды, далеко-далеко на Востоке появилась необыкновенная звезда
Сценарий рыцарского турнира Оформление сцены: эмблема с изображением розы и шпаги. (звучит лирическая мелодия, выходят ведущие) Ведущий 1 iconСценарий праздника "Посвящение в пятиклассники"
Ведущий: Здравствуйте, дорогие друзья! Мы рады видеть всех Вас в этом зале. Ребята! Первые две недели обучения подошли к концу. И...
Сценарий рыцарского турнира Оформление сцены: эмблема с изображением розы и шпаги. (звучит лирическая мелодия, выходят ведущие) Ведущий 1 iconСценарий спортивного праздника «День волейболиста»
Ведущий: Здравствуйте, ребята! Праздник «День волейболиста» объявляется открытым. Капитаны! На подъем флага бегом марш! ( Под звуки...
Сценарий рыцарского турнира Оформление сцены: эмблема с изображением розы и шпаги. (звучит лирическая мелодия, выходят ведущие) Ведущий 1 iconСценарий классного часа «К чему люди стремятся в жизни» Цели Осознание учащимися целей, дающих человеку смысл жизни. Понимание разницы между материальными и нематериальными целями
Ведущий (классный руководитель или школьный психолог) пред­лагает детям написать мини-сочинение «Автобиография будущего»
Сценарий рыцарского турнира Оформление сцены: эмблема с изображением розы и шпаги. (звучит лирическая мелодия, выходят ведущие) Ведущий 1 iconИстория в деталях или как рождалась эмблема экибастуза
Экибастуз имеет свою эмблему, но не каждый экибастузец сможет сказать, кто же автор герба и что означает тот или иной символ эмблемы....
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kze.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов