Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2007 года n 1339 в соответствии со статьей 159 Трудового кодекс icon

Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2007 года n 1339 в соответствии со статьей 159 Трудового кодекс




Скачать 58.99 Kb.
НазваниеПостановление Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2007 года n 1339 в соответствии со статьей 159 Трудового кодекс
Дата конвертации23.10.2012
Размер58.99 Kb.
ТипКодекс
источник

Об утверждении Правил назначения и выплаты социального пособия, а также определения его размера

Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2007 года N 1339





      В соответствии со статьей 159 Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года, Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

      1. Утвердить прилагаемые Правила назначения и выплаты социального пособия, а также определения его размера.

      2. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Казахстан согласно приложению к настоящему постановлению.

      3. Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 2008 года и подлежит официальному опубликованию.

      Премьер-Министр
      Республики Казахстан

Утверждены         
постановлением Правительства 
Республики Казахстан     
от 28 декабря 2007 года N 1339

 ^ Правила назначения и выплаты
социального пособия, а также определения его размера

      1. Настоящие Правила назначения и выплаты социального пособия, а также определения его размера (далее - Правила) разработаны в соответствии со статьей 159 Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года.

      2. Настоящие Правила определяют порядок назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности за счет средств работодателя (далее - пособие) и его размер.

      3. Пособие назначается и выплачивается в случаях временной нетрудоспособности, предусмотренных законодательством по представлению соответствующих документов, удостоверяющих факт временной нетрудоспособности.

      4. Основанием для назначения и выплаты пособия является лист нетрудоспособности, выдаваемый в порядке, установленном уполномоченным государственным органом в области здравоохранения, а при его утрате - дубликат.

      5. Пособие выплачивается по месту работы с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности.

      6. Размер месячного пособия не может превышать десятикратной величины месячного расчетного показателя, за исключением случаев, установленных настоящими Правилами.

      7. Размер месячного пособия конкретного работника определяется путем умножения его среднего дневного заработка на количество рабочих дней, подлежащих оплате согласно листу нетрудоспособности.

      8. Если временная нетрудоспособность начинается в предшествующем году, а заканчивается в текущем, то расчет пособия и месячное ограничение его размера производятся в два приема, с применением соответствующего году месячного расчетного показателя.

      9. Пособие работающим участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним, выплачивается с первого дня утраты трудоспособности в размере ста процентов средней заработной платы.

      10. Пособие, связанное с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием работника, выплачивается работодателем в размере ста процентов средней заработной платы с первого дня наступления нетрудоспособности до выхода на работу или установления инвалидности.

      11. При госпитализации работника в стационар протезно-ортопедической организации пособие выдается за все время нахождения в стационаре и за время проезда в стационар и обратно, но не более чем за 30 календарных дней.

      12. При стационарном лечении детей, матери (отцу) или иному лицу, непосредственно осуществляющему уход за детьми в возрасте до трех лет, нуждающимся по заключению врачей в дополнительном уходе, пособие в связи с уходом за заболевшими детьми в возрасте до трех лет выдается в порядке, установленном настоящими Правилами.

      13. Работникам, находящимся в очередном или дополнительном отпуске, в отпуске без сохранения заработной платы, пособие по уходу за временно нетрудоспособным членом семьи не выдается.

      14. В случае восстановления работника на работе, после неправомерного увольнения, пособие выплачивается с первого дня возникновения права на пособие.

      15. При наступлении временной нетрудоспособности в период, когда работник был отстранен от работы (должности) в соответствии с действующим законодательством, пособие не выплачивается. Если временная нетрудоспособность продолжается и после допуска к работе, пособие выплачивается со дня допуска работника к работе.

      16. Персонал дипломатической службы, в случае болезни в период пребывания за границей, получает пособие:
      1) в национальной валюте - в течение всего времени болезни в размере, определенном законодательством Республики Казахстан;
      2) в иностранной валюте - из расчета среднемесячной заработной платы в иностранной валюте, но не более двух месяцев.
      Если болезнь длится свыше двух месяцев и больной по состоянию здоровья не может выехать в Республику Казахстан (нетранспортабелен), то пособие в иностранной валюте выплачивается ему за все время нахождения в лечебном учреждении до решения врачей о возможности эвакуации в Республику Казахстан.

      17. Пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается:
      1) работникам, временная нетрудоспособность которых наступила вследствие травм, полученных ими при совершении преступлений;
      2) за время принудительного лечения работника по определению суда (кроме психически больных);
      3) за время нахождения работника под арестом и за время судебно-медицинской экспертизы, в случае установления его виновности, вступившими в законную силу приговором или постановлением суда;
      4) при временной нетрудоспособности работника от заболеваний или травм, наступивших вследствие употребления алкоголя, наркотических и токсикологических средств.

      18. Работникам, направленным для выполнения работы в другую организацию с сохранением полностью или частично по основному месту работы заработной платы, занятым на сезонных работах, домашним и надомным работникам, слушателям курсов по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров, если они направлены на курсы организацией и за ними на период обучения сохранялась заработная плата, пособие, наступившее в этот период, назначается и выплачивается по месту их работы в соответствии с настоящими Правилами.

      19. При наступлении временной нетрудоспособности работника вследствие трудового увечья или профессионального заболевания пособие назначается при наличии акта о несчастном случае или ином повреждении здоровья работника на производстве.

      20. Работники предъявляют лист нетрудоспособности работодателю в день выхода на работу по окончании временной нетрудоспособности. Лист временной нетрудоспособности может быть предъявлен к оплате и в том случае, если нетрудоспособность еще продолжается.

      21. Листы нетрудоспособности и другие документы, представленные для оплаты пособий, хранятся в бухгалтерии организации наравне с денежными документами.

      22. Пособие выплачивается в сроки, установленные для выплаты заработной платы.

      23. Пособие, не полученное работником по причине его смерти, выдается наследникам или, при отсутствии таковых, лицам, взявшим на себя организацию похорон.

      24. По заявлению работника пособие может перечисляться на его счет либо выдаваться доверенному лицу, предоставившему соответствующую доверенность на получение пособия.

      25. Главный (старший) бухгалтер организации несет ответственность за правильное расходование средств на выплату пособий.

      26. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по выплате пособия работодатель несет ответственность, установленную законодательством Республики Казахстан.

Приложение        
к постановлению Правительства
Республики Казахстан    
от 28 декабря 2007 года N 1339

 ^ Перечень утративших силу некоторых решений
Правительства Республики Казахстан

      1. Постановление Правительства Республики Казахстан от 11 июня 1999 года N 731 "Об утверждении Инструкции "О порядке назначения и выплаты пособий по социальному обеспечению за счет средств работодателя" (САПП Республики Казахстан, 1999 г., N 27, ст. 249).
      2. Пункт 3 изменений, которые вносятся в некоторые решения Правительства Республики Казахстан, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 июня 2002 года N 703 "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан" (САПП Республики Казахстан, 2002 г., N 20, ст. 214).
      3. Постановление Правительства Республики Казахстан от 4 декабря 2002 года N 1278 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 11 июня 1999 года N 731" (САПП Республики Казахстан, 2002 г., N 44, ст. 437).
      4. Постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июля 2005 года N 707 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 11 июня 1999 года N 731" (САПП Республики Казахстан, 2005 г., N 28, ст. 357).
      5. Пункт 2 постановления Правительства Республики Казахстан от 6 января 2006 года N 23 "Об утверждении условий труда персонала дипломатической службы за рубежом" (САПП Республики Казахстан, 2006 г., N 3, ст. 22).

Добавить документ в свой блог или на сайт



Похожие:

Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2007 года n 1339 в соответствии со статьей 159 Трудового кодекс iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 27 сентября 2007 года n 850 сапп республики Казахстан, 2007 г., N 35, ст. 394 В соответствии с подпунктом 11 статьи 15 и статьей 230 Трудового кодекс
В соответствии с подпунктом 11 статьи 15 и статьей 230 Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года Правительство Республики...

Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2007 года n 1339 в соответствии со статьей 159 Трудового кодекс iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 27 сентября 2007 года n 850 сапп республики Казахстан, 2007 г., N 35, ст. 394 В соответствии с подпунктом 11 статьи 15 и статьей 230 Трудового кодекс
В соответствии с подпунктом 11 статьи 15 и статьей 230 Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года Правительство Республики...

Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2007 года n 1339 в соответствии со статьей 159 Трудового кодекс iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года №1400 о системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий
В соответствии со статьей 42 Закона Республики Казахстан от 19 июня 1995 года «О государственном предприятии», статьями 15 и 238...

Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2007 года n 1339 в соответствии со статьей 159 Трудового кодекс iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2010 года №1498 в соответствии со статьей 62 Бюджетного кодекс
...

Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2007 года n 1339 в соответствии со статьей 159 Трудового кодекс iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года n 1394 сапп республики Казахстан, 2007 г., N 50, ст. 641; "Казахстанская правда" от 11 января 2008 года n 6 (25453) в соответствии с Трудовым кодекс
В соответствии с Трудовым Кодексом Республики Казахстан от 15 мая 2007 года Правительство Республики Казахстан постановляет

Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2007 года n 1339 в соответствии со статьей 159 Трудового кодекс iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 20 июля 2010 года №745 "Егемен Қазақстан" 2010 жылғы 03 тамыздағы №312-313 (26156) в соответствии со статьей 34 Бюджетного кодекс
...

Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2007 года n 1339 в соответствии со статьей 159 Трудового кодекс iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2011 года №1741 в соответствии со статьей 62 Бюджетного кодекс
О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 8 февраля 2011 года №98 "о стратегическом плане Министерства...

Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2007 года n 1339 в соответствии со статьей 159 Трудового кодекс iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 5 декабря 2011 года №1458
В соответствии с подпунктом 20 статьи 15 Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года Правительство Республики Казахстан...

Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2007 года n 1339 в соответствии со статьей 159 Трудового кодекс iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 29 ноября 2007 года n 1147 сапп республики Казахстан, 2007 г., N 44, ст. 525 В соответствии с пунктом 3 статьи 142 Трудового кодекс
...

Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2007 года n 1339 в соответствии со статьей 159 Трудового кодекс iconПриказ №16 Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 18 февраля 2010 года №6061 в соответствии со статьей 233 Трудового кодекса Республики
В соответствии со статьей 233 Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года и подпункта 37 статьи 5 Закона Республики...

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kze.docdat.com 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы