«О мерах по социальной защите от безработицы целевых групп населения» в соответствии с подпунктом 13 пункта 1 статьи 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» icon

«О мерах по социальной защите от безработицы целевых групп населения» в соответствии с подпунктом 13 пункта 1 статьи 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»



Название«О мерах по социальной защите от безработицы целевых групп населения» в соответствии с подпунктом 13 пункта 1 статьи 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»
Дата конвертации21.05.2013
Размер42.87 Kb.
ТипДокументы
источник

Постановление акимата города Усть-Каменогорска от 2 июня 2009 года N 1565. (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов 15 июля 2009 года № 5-1-116)


«О мерах по социальной защите от безработицы целевых групп населения»


     В соответствии с подпунктом 13) пункта 1 статьи 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», статьями 5, 7 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О занятости населения», в целях установления дополнительных мер по социальной защите целевых групп населения, испытывающих затруднения в трудоустройстве, акимат города Усть-Каменогорска ПОСТАНОВЛЯЕТ:
      1. Утвердить:
      1)  утратил силу - постановлением акимата города Усть-Каменогорска от 02.02.2012 N 15085 (порядок введения в действие см.ст.7);
      2) Инструкцию по возмещению затрат на питание и медицинское освидетельствование безработным гражданам, направленным на профессиональное обучение согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
      Сноска. Пункт 1 с изменением, внесенным постановлением акимата города Усть-Каменогорска от 02.02.2012 N 15085 (порядок введения в действие см.ст.7).
      2. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя акима города Жунуспекову С.Ж.
      3. Настоящее постановление вводится в действие после дня его первого официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 12 мая 2009 года.

      ^ Аким города Усть-Каменогорска           И. Абишев

Приложение 1     
к постановлению акимата
города Усть-Каменогорска
от 2 июня 2009 года № 1565

      ^ Сноска. Приложение 1 исключено - постановлением акимата города Усть-Каменогорска от 02.02.2012 N 15085 (порядок введения в действие см.ст.7).

Инструкция
по организации и финансировании социальных рабочих мест

1. Общие положения

      1. Настоящая Инструкция детализирует применение законодательства в области социальной защиты населения по вопросам организации и финансирования социальных рабочих мест, для трудоустройства безработных из целевых групп, отбора работодателей предлагающих организацию социальных рабочих мест.
      2. Трудовые и иные отношения лиц, работающих на социальных рабочих местах, регулируются законодательством Республики Казахстан.

^ 2. Отбор работодателей, предлагающих организацию
социальных рабочих мест

      3. Социальные рабочие места создаются работодателями на договорной основе с государственным учреждением «Отдел занятости и социальных программ города Усть-Каменогорска» (далее – Отдел) для трудоустройства безработных из целевых групп с частичной компенсацией затрат работодателя на оплату их труда.
      4. Отбор работодателей, предлагающих организацию социальных рабочих мест, осуществляется по следующим критериям:
      1) социальные рабочие места должны быть предназначены специально для безработных из целевых групп;
      2) работа на социальных рабочих местах носит временный характер и для ее организации не могут быть использованы постоянные рабочие места и вакансии.
      5. Работодатель трудоустраивает безработных из целевых групп на социальные рабочие места по направлению Отдела, заполняет отрывной талон направления и передает его в течение пяти рабочих дней в Отдел.
      6. При приеме гражданина на социальное рабочее место работодатель заключает с ним трудовой договор на срок, оговоренный договором с Отделом в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.

^ 3. Источники и условия финансирования социальных рабочих мест

      7. Оплата труда безработных из целевых групп, принятых на социальные рабочие места, осуществляется ежемесячно из фонда оплаты труда работодателя, в соответствии с условиями трудового договора и зависит от количества, качества и сложности выполняемой работы.
      8. Расходы работодателей на оплату труда безработных из целевых групп, трудоустроенных на социальные рабочие места, частично возмещаются из средств местного бюджета, предусмотренных на выполнение программы занятости, в размере от 0,5 до 1,0 минимальной заработной платы на срок не более шести месяцев на основании табеля и акта выполненных работ, ежемесячно представляемых работодателем Отделу, с указанием количества отработанных дней, и перечисляются Отделом на расчетные счета работодателей.

Приложение 2    
постановлению акимата
города  Усть-Каменогорска
от 2 июня 2009 года № 1565

Инструкция
по возмещению затрат на питание и медицинское
освидетельствование безработным гражданам, направленным на
профессиональное обучение

^ 1. Общие положения

      1. Настоящая Инструкция детализирует применение законодательства в области социальной защиты населения по вопросам возмещения затрат на питание и медицинское освидетельствование безработным гражданам, направленным на профессиональное обучение.
      2. Возмещение затрат на питание и медицинское освидетельствование, осуществляет государственное учреждение «Отдел занятости и социальных программ города Усть-Каменогорска» (далее –  Отдел).
      3. Возмещение затрат производится заявителям, зарегистрированным в качестве безработных в Отделе, направленным на обучение по профессиям, требующим определения профессиональной пригодности, независимо от результатов обследования.
      4. Медицинское освидетельствование заявители проходят по направлению Отдела.

^ 2. Обращение за получением возмещения затрат

      5. Заявитель подает письменное заявление в Отдел и представляет следующие документы:
      1) номер лицевого счета из банка;
      2) платежный документ о прохождении медицинского освидетельствования.
      6. Заявитель несет ответственность за полноту и достоверность сведений, указанных в заявлении и документах в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

^ 3. Размер и выплата возмещения затрат

      7. Возмещение затрат за медицинское освидетельствование производится в размере стоимости обследования, подтвержденной документами.
      8. Возмещение затрат на питание производится в размере трех месячных расчетных показателей в месяц.
      9. Выплата возмещения затрат осуществляется за счет средств местного бюджета, предусмотренных на выполнение программы занятости населения, путем перечисления на лицевой счет заявителя.
      10. Выплата возмещения затрат на питание производится ежемесячно, не позднее 10 числа следующего месяца.
      11. Выплата возмещения затрат на медицинское освидетельствование производится в течение месяца с момента представления документов.



Похожие:

«О мерах по социальной защите от безработицы целевых групп населения» в соответствии с подпунктом 13 пункта 1 статьи 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» iconОб утверждении перечня объектов коммунального имущества города Усть-Каменогорска, подлежащих приватизации в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 31 Закона
Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»,...
«О мерах по социальной защите от безработицы целевых групп населения» в соответствии с подпунктом 13 пункта 1 статьи 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» iconРешение №7/2 V
Республики Казахстан от 4 декабря 2008 года, подпунктом 1 пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О...
«О мерах по социальной защите от безработицы целевых групп населения» в соответствии с подпунктом 13 пункта 1 статьи 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» iconПроект постановления акимата города Шахтинска Об определении целевых групп населения на 2013 год в городе Шахтинск е в соответствии с Законами Республики Казахстан
В соответствии с Законами Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике...
«О мерах по социальной защите от безработицы целевых групп населения» в соответствии с подпунктом 13 пункта 1 статьи 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» iconПостановление Акимата города усть-каменогорска от 20 декабря 2012 года №4707 Об определении целевых групп населения, проживающих на территории города Усть-Каменогорска, на 2013 год
Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»,...
«О мерах по социальной защите от безработицы целевых групп населения» в соответствии с подпунктом 13 пункта 1 статьи 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» iconПроект постановления об определении целевых групп населения, проживающих на территории города Усть-Каменогорска на 2013 год
Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государствен- ном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»,...
«О мерах по социальной защите от безработицы целевых групп населения» в соответствии с подпунктом 13 пункта 1 статьи 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» iconО внесении дополнения в постановление акимата от 28 декабря 2011 года №14483 «Об определении целевых групп населения города Усть-Каменогорска на 2012 год»
Закона Рес- публики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государствен- ном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»,...
«О мерах по социальной защите от безработицы целевых групп населения» в соответствии с подпунктом 13 пункта 1 статьи 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» iconРешение маслихата города Астаны
«Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» и подпунктом 15 пункта 1 статьи 6 Закона...
«О мерах по социальной защите от безработицы целевых групп населения» в соответствии с подпунктом 13 пункта 1 статьи 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» iconПроект постановления о внесении дополнения в постановление акимата от 28 декабря 2011 года №14483 «Об определении целевых групп населения города Усть-Каменогорска на 2012 год»
Закона Рес- публики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государствен- ном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»,...
«О мерах по социальной защите от безработицы целевых групп населения» в соответствии с подпунктом 13 пункта 1 статьи 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» iconО наименовании улиц в соответствии с подпунктом 4 статьи 14 Закона Республики Казахстан от 8 декабря 1993 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан»
«Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан», пунктом 2 статьи 35 Закона Республики Казахстан от 23 января...
«О мерах по социальной защите от безработицы целевых групп населения» в соответствии с подпунктом 13 пункта 1 статьи 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» iconОб утверждении регламентов электронных государственных услуг в соответствии с пунктом 4 статьи 9-1 Закона Республики Казахстан от 27 ноября 2000 года «Об административных процедурах»
Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kze.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы