1. Выбери, какая из записей обозначает число 30 528? 30000+500+20+8 icon

1. Выбери, какая из записей обозначает число 30 528? 30000+500+20+8



Название1. Выбери, какая из записей обозначает число 30 528? 30000+500+20+8
Дата конвертации11.06.2013
Размер63.8 Kb.
ТипДокументы
источник
1. /тесты нач школа/на казахском языке/4 matem.doc
2. /тесты нач школа/на казахском языке/4 matem.rtf
3. /тесты нач школа/на казахском языке/Вариант 003.doc
4. /тесты нач школа/на казахском языке/Ключ к пробному тесту по матем.doc
5. /тесты нач школа/на казахском языке/Ответы.2 вариант.doc
6. /тесты нач школа/на казахском языке/Пробный тест по математике ПГК 4 кл.doc
7. /тесты нач школа/на казахском языке/Разноуровневые тестовые задания по 10 теме.doc
8. /тесты нач школа/на казахском языке/Разноуровневые тестовые задания по 2 теме.doc
9. /тесты нач школа/на казахском языке/Разноуровневые тестовые задания по 4 теме.doc
10. /тесты нач школа/на казахском языке/Разноуровневые тестовые задания по 5 теме.doc
11. /тесты нач школа/на казахском языке/Разноуровневые тестовые задания по 6 теме.doc
12. /тесты нач школа/на казахском языке/Разноуровневые тестовые задания по 7 теме.doc
13. /тесты нач школа/на казахском языке/Разноуровневые тестовые задания по 8 теме.doc
14. /тесты нач школа/на казахском языке/Разноуровневые тестовые задания по 9 теме.doc
15. /тесты нач школа/на русском языке/4 matem.doc
16. /тесты нач школа/на русском языке/4 matem.rtf
17. /тесты нач школа/на русском языке/Вариант 001.doc
18. /тесты нач школа/на русском языке/Вариант 002.doc
19. /тесты нач школа/на русском языке/Вариант 003.doc
1. Выбери, какая из записей обозначает число 30 528? 30000+500+20+8
1. Выбери, какая из записей обозначает число 30 528? 30000+500+20+8
1. 9 ондық мың мен 4 бірлік қандай санды құрайды ? А 90004 в 90040 с 94000 d 90400
Дұрыс жауабы
Жауаптар 2
Математика пәнінен тест тапсырмалары
«Геометриялық фигуралар және олардың қасиеттері» тақырыбына арналған тест тапсырмалары
«Амалдардың орындалу заңдылықтары» тақырыбына арналған тест тапсырмалары
«Өрнек» тақырыбына арналған деңгейлі тест тапсырмалары
«Теңдеу» тақырыбына арналған деңгейлі тест тапсырмалары
«Санның квадраты және санның кубы» тақырыбына арналған деңгейлі тест тапсырмалары
«Қозғалысқа байланысты есептер» тақырыбына арналған деңгейлі тест тапсырмалары
«Нақты және жанама мағыналы түрде берілген есептер» тақырыбына арналған тест тапсырмалары
«Шамаларға есептер: баға, көлем, құн» тақырыбына арналған тест тапсырмалары
1. Выбери, какая из записей обозначает число 30 528? 30000+500+20+8
1. Выбери, какая из записей обозначает число 30 528? 30000+500+20+8
Какое число содержит 9 десятков тысяч и 4 единицы а 90004 в 90040 с 94000 d 90400
Найди запись, в которой число записано в виде разрядных слагаемых
Уменьши на 6 десятков тысяч число 898705 а 298705 в 842705 с 898105 d 838705

1 вариант.

1. Выбери, какая из записей обозначает число 30 528?

  1. 30000+500+20+8

B) 300000+500+20+8

C) 30000+5000+20+8

D) 30000+50+20+8

2. Две единицы класса тысяч – это число…

A) 2

B) 20000

C) 2000

D) 200000

3. Выбери верное равенство.

А) 729549 = 72 ∙ 10000 + 9 ∙ 1000 + 5 ∙ 100 + 49
B) 6245 = 6 ∙ 1000 + 2 ∙ 100 + 5 ∙ 10 + 4
C) 57426 = 57 ∙ 100 + 42 ∙ 10 + 6

D) 304=300 ∙ 100+100+4

4. Найди значение выражения 581 ∙ 4:2∙0

A) 1
B) 1162

C) 0

D) 581

5. Как нужно поставить скобки в выражении 500 - 250 – 5 ∙ 5=225, чтобы получилось верное равенство?

А) 500 – (250 – 5) ∙ 5 = 225


B) (500-250)-5 ∙ 5=225

C) (500 –250 –5) ∙ 5 = 225

D) 500 – (250 – 5 ∙ 5) = 225


6. Во сколько раз 3000 кг больше, чем 3 центнера?

А)в 1000 раз
B) в 300 раз
C) в 100 раз

D) в 10 раз

7. Выбери группу единиц измерения объёма.

A) м, км, мм.

B) т, ц, г
C) м³, см³, дм³

D) м², см², дм²

8. Выбери верное неравенство.

A) 6т 20 кг > 6т 2 ц

B) 2 сут. 10 ч < 60 ч
C)10 км 300м < 10300 м

D) 9м 3дм=930см

9. Какой остаток получится при делении числа 933 на 3?

A) остаток 0
B) остаток 3

C) остаток 1

D) остаток2

10. Найди значение суммы числа в и произведения чисел 60 и 6, где в=2000.

A) 2066

B) 2360

C) 2060

D) 2660

11. Каким выражением находится корень уравнения?

22200 – х =20

A) 22200 - 20
B) 22200 + 20

C) 22200 : 20

D) 22200 ∙ 20

12. Олжас задумал число. Если это число уменьшить в 45 раз, то значение выражения будет равно 20. Какое число задумал Олжас?

A) 90
B) 65

C) 25

D) 900

13. Найди замену произведения 8 ∙ 8 ∙ 8, кубом или квадратом числа.

А) 8²
B) 8³
C) 8⁷+8

D) 8¹

14. Гепард пробежал 6000м за 4 минуты. С какой скоростью он бежал?

A) 1500 м/мин

B) 24000 м/мин
C) 1500 м

D) 2400 м

15. Два пешехода вышли одновременно из двух деревень навстречу друг другу. Один шёл со скоростью 5км/ч, другой – 4км/ч. Встретились они через 3 часа. Каково расстояние между деревнями?

A) 15 км

B) 12 км
C) 27 км

D) 6 км
16. Домашние куры в год несут 300 яиц, это на 270 яиц больше, чем несут дикие куры. Сколько яиц в год несут дикие куры?

A) 30 яиц

B) 570 яиц

C) 130 яиц

D) 470 яиц

17. Для ремонта купили 5 рулонов голубых обоев по 300 тенге. Сколько денег заплатили?

A) 15000 тенге

B) 305 тенге
C) 60 тенге

D) 1500 тенге

18. Выбери верное утверждение: чтобы узнать периметр фигуры, надо найти …

А)сумму длин двух её сторон
B) сумму длин всех её сторон
C) произведение длин её сторон

D)разность длин её сторон

19. Какой участок земли имеет большую ограду: прямоугольный, со сторонами 5м и 3м или квадратный, со стороной 3м?

A) прямоугольный

B) квадратный

C) они имеют одинаковую ограду

D) тот, у которого большая площадь

20. Сумма сторон треугольника с тремя равными сторонами 27дм. Чему равна его сторона?

А)9дм

B)3дм
C)7дм

D) 8дм

Ответы:

1. А

2. С

3. А

4. С

5. В

6. D

7. C

8. B

9. A

10. B

11. A

12. D

13. B

14. A

15. C

16. A

17. D

18. B

19. A

20. A


2 вариант.

1. Выбери правильное прочтение числа 504023

А) пятьсот сорок тысяч двести тридцать

B) пятьсот сорок тысяч двести три

C) пятьсот четыре тысячи двадцать три

D) пятьдесят четыре тысячи двести три

2. В числе 48409 содержится … единиц первого класс.

A) 409

B) 48

C) 9

D) 8

3. Сравни и найди нужный знак.

824138* 824100+3 ∙ 100+8

А) <
B) >
C) =

D) *

4. Если 2 тысячи увеличить на 30 десятков, то получится…

A) 2300

B) 2030

C) 23000

D) 2003

5. Как нужно поставить скобки в выражении 500 - 250 – 5 ∙ 5=225, чтобы получилось верное равенство?

А) 500 – (250 – 5) ∙ 5 = 225


B) (500-250)-5 ∙ 5=225

C) (500 –250 –5) ∙ 5 = 225

D) 500 – (250 – 5 ∙ 5) = 225


6. Укажи, сколько минут содержится в 4 ч и 15 мин

A) 250 мин

B) 60 мин

C) 255 мин

D) 240 мин

7*. За 3 минуты можно сосчитать до 180. До какого числа можно сосчитать за 10 секунд?

A) до 10

B) до 30

C) до 18

D) до 100

8. Если 3 км уменьшить на 2000 м, то получится…

A) 1 км

B) 100 м

C) 1 м

D) 10 м

9. Произведение 321 и 3 уменьши на 60 единиц.

A) 903
B) 264

C) 1023

D) 47

10. Найди правильный ответ, который получится в выражении:

400+(500-200:5)

A) 460

B) 140

C) 860

D) 560

11. Из какого числа надо вычесть 1000, чтобы получить 100?

A) 1001
B) 9000

C) 1100

D) 9990

12. Задуманное число разделили на 50 и получили 60. Какое число задумано?

A) 10

B) 30

C) 300

D) 3000

13. Найди замену произведения 2 ∙ 2 ∙ 2, кубом или квадратом числа.

А) 2²
B) 2³
C) 2+2

D) 2¹

14. Укажи скорость поезда, который за 7 ч прошёл 490 км.

A) 7 км/ч

B) 70 км/ч

C) 77 км/ч

D) 3430 км/ч

15. Как найти время по известным скорости и расстоянию?

А) надо из расстояния вычесть скорость
B) надо скорость умножить на расстояние
C) надо расстояние разделить на скорость

D) надо расстояние и скорость сложить
16. В одном журнале было напечатано 12 загадок. Это на 10 больше, чем кроссвордов. Сколько кроссвордов было напечатано в журнале?

A) 22

B) 10

C) 2

D) 20

17. 4 наклейки стоят 4 тенге. Сколько стоит одна наклейка?

A) 16 тенге
B) 2 тенге
C) 8 тенге

D) 1 тенге

18. Площадь прямоугольника со сторонами 3 см и 5 см равна…

A) 8 см

B) 15 см2

C) 15 см

D) 16 см2

19. Периметр квадрата со стороной 5 см равен…

A) 20 см

B) 25 см2

C) 10 см

D) 20 см2

20. Площадь квадрата 81 дм². Каков его периметр?
А) 9 дм

B) 36 дм

C) 36 дм²

D) 32 дм

Ответы:.

1. С

2. А

3. А

4. А

5. В

6. С

7. А

8. А

9. А

10. С

11. С

12. D

13. B

14. В

15. С

16. С

17. D

18. B

19. A

20. B


3 вариант

1. На сколько 6 тысяч больше, чем 6 единиц?

А) на 1000

B) на 5994

C) на 6006

D) на 1004

2. 75 единиц первого класса и 205 единиц второго класса – это число…

A) 750205

B) 205075

C) 205750

D) 75205

3. Выбери верное равенство.

А) 729549 = 72 ∙ 10000 + 9 ∙ 1000 + 5 ∙ 100 + 49
B) 6245 = 6 ∙ 1000 + 2 ∙ 100 + 5 ∙ 10 + 4
C) 57426 = 57 ∙ 100 + 42 ∙ 10 + 6

D) 304=300 ∙ 100+100+4

4. Если 5 тысяч увеличить на 50 сотен, то получится…

A) 5500

B) 50500

C) 10000

D) 55000

5. Выбери вариант верной расстановки действий.

1 3 2 4

А)100 + 8 ∙ (56 : 7) - 4

4 1 2 3

В)100 + 8 ∙ (56 : 7) - 4

3 2 1 4
C)100 + 8 ∙ (56 : 7) – 4

2 3 1 4

D) 100 + 8 ∙ (56 : 7) – 4

6. Укажи, сколько в 7 т 700 кг содержится центнеров.

A) 77 ц

B) 14 ц

C) 7 ц

D) 490 ц

7. Сколько дециметров в половине метра?

A) 10дм

B) 50дм

C) 5дм

D) 100дм

8. Укажи, сколько метров составляет четвёртая часть километра.

A) 25 м

B) 250 м

C) 2500 м

D) 500 м

9. Уменьши сумму чисел 420 и 240 в 3 раза.

A) 220

B) 110
C) 663

D) 1980

10. Число 93 делится без остатка на …

A) 6

B) 5

C) 4

D) 3

11. Чему равно делимое, если делитель равен 500, а частное 5?

A) 505

B) 2500

C) 100

D) 495

12. Укажи значение неизвестного в уравнении 14∙х=14+14+14+14

A) 2

B) 3

C) 4

D) 5

13. Чему равен куб числа 1?

А) 0
B) 1
C) 3

D) 2

14. Товарный поезд за 5 ч прошёл 200 км. Какова скорость поезда?

A) 40 км/ч

B) 30 км/ч

C) 20 км/ч

D) 60 км/ч

15. Два лыжника вышли одновременно из двух деревень навстречу друг другу. Один шёл со скоростью 5км/ч, другой – 4км/ч. Встретились они через 3 часа. Каково расстояние между деревнями?

A) 15км

B) 12км
C) 27км

D) 6км
16. Верблюду в зоологическом парке дают в сутки 8 кг сена. Это на 32 кг сена меньше, чем слону. Укажи, сколько сена съедает за один день слон.

A) 128 кг

B) 4 кг

C) 40 кг

D) 24 кг

17. Как найти стоимость по известным цене и количеству?

А) Надо из цены вычесть количество.
B) Надо цену разделить на количество.
C) Надо цену умножить на количество.

D) Надо цену и количество сложить.

18. Какой из углов треугольника является прямым?

А


С В

A) угол ВСА
B) угол CАВ
C) угол АВС

D) нет прямого угла
19. Узнайте периметр хоккейной коробки, если её длина 12 метров, а ширина 80дм.

А) 400м
B) 400дм
C) 184м

D) 960м

20. Ширина прямоугольника 2 см, а длина – на 2 см длиннее. Найдите площадь этого прямоугольника.

A) 8 см

B) 6 см

C) 12 см2

D) 8 см2


Ответы:

1. В

2. В

3. А

4. С

5. С

6. А

7. С

8. В

9. А

10. D

11. В

12. C

13. B

14. А

15. С

16. С

17. С

18. A

19. A

20. D



Похожие:

1. Выбери, какая из записей обозначает число 30 528? 30000+500+20+8 iconЧислительное, виды и разряды числительных
Речи, которая обозначает число, количество и порядок предметов при счёте это
1. Выбери, какая из записей обозначает число 30 528? 30000+500+20+8 iconПредзимье «Как зимуют животные и птицы»
Задание Назвать птиц на картинках, подобрать прилагательные (Воробей какой? Сорока какая? Синица какая? Голубь какой? Снегирь какой?...
1. Выбери, какая из записей обозначает число 30 528? 30000+500+20+8 iconВариант 713. В этом предложении числительное обозначает дробное число
Е молчи, няня, сказал в сердцах Владимир сейчас пошли Антона в город за лекарствами
1. Выбери, какая из записей обозначает число 30 528? 30000+500+20+8 iconАвтор: Иванец Н. М., учитель русского языка
Имя числительное часть речи, которая обозначает количество предметов, число, а также порядок предметов при счете
1. Выбери, какая из записей обозначает число 30 528? 30000+500+20+8 icon1. Выбери верную запись числа сто семьдесят тысяч шесть: а 170 6 с 170 006 в 170 06 d 6 170 2
Выбери правильный ответ в задаче: Рост Ани 120 см. Это на 20 см ниже, чем рост Маши. Какого роста Маша?
1. Выбери, какая из записей обозначает число 30 528? 30000+500+20+8 iconПравила составления налоговой отчетности (декларации) по роялти (форма 500. 00)
Декларация состоит из самой Декларации (форма 500. 00) и приложения к ней (форма 500. 01) предназначенной для детального отражения...
1. Выбери, какая из записей обозначает число 30 528? 30000+500+20+8 iconПравила составления налоговой отчетности (декларации) по роялти (Форма 500. 00)
Декларация состоит из самой Декларации (форма 500. 00) и приложения к ней (форма 500. 01) предназначенной для детального отражения...
1. Выбери, какая из записей обозначает число 30 528? 30000+500+20+8 iconПравила составления налоговой отчетности (декларации) по роялти (Форма 500. 00) Общие положения
Декларация состоит из самой Декларации (форма 500. 00) и приложения к ней (форма 500. 01) предназначенной для детального отражения...
1. Выбери, какая из записей обозначает число 30 528? 30000+500+20+8 iconДокументи
1. /Командная ДЕТИ.doc
2. /Личная ДЕТИ.doc
1. Выбери, какая из записей обозначает число 30 528? 30000+500+20+8 iconВ книга Выбери прилагательное женского рода

1. Выбери, какая из записей обозначает число 30 528? 30000+500+20+8 iconИнструкция по настройке почтового клиента Microsoft Outlook Запустите почтовый клиент Microsoft Outlook. В разделе «Сервис», выберите «Настройка учетных записей»
Запустите почтовый клиент Microsoft Outlook. В разделе «Сервис», выберите «Настройка учетных записей» как указано на изображении...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kze.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы