Руководство по качеству ргп «Казнму им. С. Д. Асфендиярова», утвержденное ректором 2010 г icon

Руководство по качеству ргп «Казнму им. С. Д. Асфендиярова», утвержденное ректором 2010 г



НазваниеРуководство по качеству ргп «Казнму им. С. Д. Асфендиярова», утвержденное ректором 2010 г
Дата конвертации28.12.2012
Размер67.85 Kb.
ТипРуководство
источник










С.Ж.АСФЕНДИЯРОВ АТЫНДАҒЫ

ҚАЗАҚ ҰЛТТЫҚ МЕДИЦИНА УНИВЕРСИТЕТІ




КАЗАХСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ С.Д.АСФЕНДИЯРОВА




Глубокоуважаемые коллеги!


Выносим на обсуждение проект «Положения о реализации стратегии КАЙДЗЕН непрерывного улучшения в РГП КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова».

Все предложения и замечания просим направить до 20.10.2010 в отдел СМК по адресу: Толе би, 94, уч. корпус № 1, каб. 216, вн. тел. 111, эл. почта smkkaznmu@mail.ru.

Утверждаю

Ректор____________А.А. Аканов

«___»________2010 г.


^ ПРОЕКТ ПОЛОЖЕНИЯ

«О реализации стратегии непрерывного улучшения КАЙДЗЕН

в РГП «КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова»


Положение «О реализации стратегии непрерывного улучшения КАЙДЗЕН в РГП «КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова» (далее – Положение) разработано с целью активизации вовлечения всего персонала университета в процесс непрерывного улучшения качества всех видов деятельности.

Настоящее Положение отвечает требованиям следующих законодательных актов Республики Казахстан и организационно-распорядительной документации РГП «КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова»:,


- Закон Республики Казахстан «Об образовании» от 27.07.2007 № 319.

- Руководство по качеству РГП «КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова», утвержденное ректором «__»_____ 2010 г.

- Положение об организации системы оплаты труда Казахского Национального Медицинского Университета им. С.Д. Асфендиярова, утвержденное ректором 01.06.2009 г.


  1. ^ ТЕРМИНЫ И СОКРАЩЕНИЯ


Стратегия КАЙДЗЕН – разработанная в Японии программа(бағдарлама) вовлечения всего трудового коллектива в процесс постоянных улучшений.

Процесс – совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих видов деятельности, которые преобразуют(ӨЗГЕРТУ) «входы» в «выходы».

Процедура – установленный способ осуществления деятельности или процесса.

Идея – обоснованное предложение.

Продукция – конечный результат деятельности.


  1. НАЗНАЧЕНИЕ


2.1 Настоящее Положение предусматривает выдвижение, разработку и оформление Идей на уровне каждого отдельного работника, направленных на модернизацию или рационализацию какого-либо процесса или процедуры с целью улучшения их результативности, эффективности и качества результатов.

2.2 Положение регулирует все процедуры, связанные с оформлением, подачей и рассмотрением Идеи, а также порядок вознаграждения работника за Идею и ее реализацию.

2.3 Идея должна способствовать:

  • повышению эффективности и результативности какого-либо процесса или процедуры, а также улучшению качества их результатов;

  • повышению ценности оказываемых услуг и производимой продукции;

  • технической модернизации или рациональному использованию имеющихся технических средств и ресурсов;

  • совершенствованию управления на любом уровне;

  • улучшению условий труда и безопасности на рабочих местах;

  • внедрению эффективных методик;

  • экономии затрат на оказание услуг и производство продукции;

  • получению объективной информации о качестве процессов и продукции на любом уровне.




  1. ^ ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА И ОБРАБОТКА ИДЕЙ


3.1 Идея оформляется работником индивидуально на бланке установленной формы (Приложение1). После заполнения бланка работник отделяет отрывной талон бланка и оставляет его у себя, а основную часть бланка опускает в специальный ящик, который находится в установленном месте. Отрывной талон работник сохраняет для подтверждения права на поданную им Идею.

3.2 Представитель отдела системы менеджмента качества (СМК) изымает бланки из ящика ежедневно и проводит их предварительный анализ на соответствие признакам, перечисленным в пункте 2.3.

3.3 На этапе предварительного анализа отклоняются заявки:

  • не содержащие достаточной информации об Идее;

  • содержащие Идеи, внедренные в РГП «КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова» ранее;

  • противоречащие действующему законодательству Республики Казахстан и внутренним нормативным документам РГП «КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова».

3.4 Заявки, удовлетворяющие необходимым требованиям, в тот же день передаются представителю руководства по качеству – начальнику отдела СМК, который принимает их к рассмотрению. На информационном стенде университета еженедельно размещается информационный листок, в котором публикуются принятые к рассмотрению Идеи с указанием их авторов.

3.5 С визой представителя руководства по качеству заявки в течение двух рабочих дней с момента поступления передаются на рассмотрение конкретному руководителю подразделения на предмет оценки их полезности. Руководитель подразделения в течение пяти рабочих дней с момента передачи ему заявки принимает решение о возможности использования Идеи, делает на бланке заявки соответствующую запись и передает в отдел СМК.

3.6 В случае положительного решения руководителя подразделения об использовании Идеи представитель руководства по качеству включает её автора в список лиц, рекомендованных для вознаграждения. Этот список представляется на подпись ректору университета и затем направляется в Тарификационный Совет.

3.7 Если руководитель подразделения отклоняет Идею, он мотивирует свой отказ в резолюции на бланке заявки или в отдельной служебной записке.

3.8 Отдел СМК ведет электронную базу (каталог) Идей и использует её для анализа, учета и контроля за внедрением.


  1. ^ РЕАЛИЗАЦИЯ ИДЕЙ


4.1 Руководитель, признавший Идею полезной, организует работу по ее реализации. На этапе реализации проводится углубленный анализ полезности Идеи. На этом этапе возможно и принятие решения о нецелесообразности ее внедрения. В этом случае руководитель подразделения представляет представителю руководства по качеству мотивированное заключение об отклонении Идеи. При необходимости Идея может рассматриваться на заседании какого-либо коллегиального органа (заседании кафедры или отдела, департамента, деканата, ректората и т.д.), её внедрение может быть рекомендовано другим подразделениям.

4.2 Если реализация Идеи требует использования каких-то материальных ресурсов, на рассмотрение ректору направляется письмо-обоснование.

4.3 После внедрения Идеи руководители подразделений представляют в отдел СМК отчет о реализованных Идеях с анализом их полезности и эффективности.

4.4 На информационном стенде университета, в университетской газете «Шипагер», на сайте РГП «КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова» периодически размещается информация о реализованных Идеях.


  1. ^ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ИДЕЮ


5.1 Для авторов Идей предусматривается три вида вознаграждений:

    • первичное вознаграждение за Идею, признанную полезной;

    • дополнительное вознаграждение за реализованную Идею;

    • вознаграждение за внедренную Идею, признанную рационализаторским предложением, имеющим экономический эффект.

5.2 Размер первичного вознаграждения составляет 0,5 минимального расчетного показателя (МРП).

Дополнительное вознаграждение автора за реализованную Идею составляет 1 МРП.

С авторами Идей, признанных рационализаторскими предложениями руководство университета заключает Договор «О внедрении и условиях использования Идеи, имеющей экономический эффект». В договоре, в частности, устанавливаются размер и условия материального вознаграждения сотрудника.

5.3 Руководители структурных подразделений (кафедр, отделов, центров) вознаграждаются за вовлечение подчиненных им сотрудников процесс постоянного улучшения. В отношении малочисленных структурных подразделений курирующим проректором принимается решение и поручении этой функции какому-либо руководителю.

5.4 Вознаграждение этих руководителей происходит ежеквартально в зависимости от количества набранных баллов. Количество набранных баллов определяется по формуле:

,


где i – количество реализованных Идей, поданных сотрудниками данного подразделения, - фактическая численность сотрудников данного подразделения.

5.5 Вознаграждаются руководители подразделений, занявших с 1 по 3 места. Расчет баллов производится сотрудником отдела СМК. Список руководителей подразделений с указанием количества набранных баллов, подписанный представителем по качеству, представляется на утверждение ректора. Затем издается приказ с указанием руководителей, занявших 1,2 и 3 места и размеров вознаграждения. Приказ передается в бухгалтерию для начисления и выплаты вознаграждений. Копии приказа вывешиваются на информационных стендах университета.

5.6 Все виды вознаграждений выплачиваются из внебюджетных средств университета.

5.7 Результаты действия стратегии КАЙДЗЕН учитываются в рейтинге данного подразделения. Порядок учета этих результатов в рейтинге подразделений определяет Рейтинговая комиссия КазНМУ.


  1. ^ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ


6.1 Организацию и все процедуры, связанные со стратегией КАЙДЗЕН контролирует Совет по качеству КазНМУ. На заседаниях Совета по качеству рассматриваются и обсуждаются отчеты СМК об итогах и результатах стратегии КАЙДЗЕН, вносятся предложения об изменениях в настоящем Положении.

6.2 Отчет отдела СМК о действии стратегии КАЙДЗЕН в КазНМУ периодически заслушивается на заседаниях ректората.

6.3 В конце каждого учебного года Совет по качеству проводит конкурс среди авторов Идей по различным номинациям, перечень которых публикуется не позднее начала второго квартала.

После рассмотрения на заседании Совета по качеству список победителей по каждой номинации представляется ректору на утверждение. По итогам конкурса издается приказ о награждении победителей призами, ценными подарками и денежными премиями.

6.4 Мероприятия по награждению победителей конкурса организует отдел СМК.


7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1 Настоящее Положение вступает в силу с момента подписания ректором РГП «КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова» и действует до его отмены решением ректора или введения нового положения (или новой редакции)

Страница из




Похожие:

Руководство по качеству ргп «Казнму им. С. Д. Асфендиярова», утвержденное ректором 2010 г iconРуководство по качеству ргп «Казнму им. С. Д. Асфендиярова», утвержденное ректором 2010 г
...
Руководство по качеству ргп «Казнму им. С. Д. Асфендиярова», утвержденное ректором 2010 г iconПоложение о наблюдательном совете ргп «Казнму им. С. Д. Асфендиярова»
Настоящее положение «О наблюдательном совете» ргп «Казнму им. С. Д. Асфендиярова», разработано в соответствии с Законом Республики...
Руководство по качеству ргп «Казнму им. С. Д. Асфендиярова», утвержденное ректором 2010 г iconКодекс чести студента казнму ргп «казнму им с. Д. Асфендиярова»
Кодекс Чести является реализацией этических принципов и нравственных ценностей Казнму им. С. Д. Асфендиярова, утвержденных Ученым...
Руководство по качеству ргп «Казнму им. С. Д. Асфендиярова», утвержденное ректором 2010 г iconКодекс чести преподавателя ргп «казнму им с. Д. Асфендиярова»
Кодекс Чести является реализацией этических принципов и нравственных ценностей Казнму им. С. Д. Асфендиярова, утвержденных Ученым...
Руководство по качеству ргп «Казнму им. С. Д. Асфендиярова», утвержденное ректором 2010 г iconДогово р на повышение квалификации и переподготовку в ргп «Казнму им. С. Д. Асфендиярова» № г. Алматы 20 г. Ргп на пхв «Казнму имени С. Д. Асфендиярова»
Ректора Аканова А. А., действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны и, именуемый в дальнейшем...
Руководство по качеству ргп «Казнму им. С. Д. Асфендиярова», утвержденное ректором 2010 г iconДогово р на повышение квалификации и переподготовку в ргп «Казнму им. С. Д. Асфендиярова» № г. Алматы 20 г. Ргп на пхв «Казнму имени С. Д. Асфендиярова»
Ректора Аканова А. А., действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны и, именуемый в дальнейшем...
Руководство по качеству ргп «Казнму им. С. Д. Асфендиярова», утвержденное ректором 2010 г iconОтдел по воспитательной и социальной работе концепция поэтапной организации воспитательного процесса в ргп «казнму им. С. Д. Асфендиярова»
Концепция поэтапной организации воспитательного процесса в ргп «казнму им. С. Д. Асфендиярова»
Руководство по качеству ргп «Казнму им. С. Д. Асфендиярова», утвержденное ректором 2010 г iconУправление по развитию человеческих ресурсов положение о релизации программы развития талантов ргп «казнму им. С. Д. Асфендиярова»
Положение о релизации программы развития талантов ргп «казнму им. С. Д. Асфендиярова»
Руководство по качеству ргп «Казнму им. С. Д. Асфендиярова», утвержденное ректором 2010 г iconУправление развития социально-культурных компетенций студентов интеллектуальный клуб положение интеллектуального клуба казнму имени с. Д. Асфендиярова
Интеллектуальный клуб ргп «Казнму им. С. Д. Асфендиярова» это добровольное молодежное самоуправляемое общественное объединение, созданное...
Руководство по качеству ргп «Казнму им. С. Д. Асфендиярова», утвержденное ректором 2010 г iconС. Ж. Асфендияров атындағЫ Қазақ Ұлттық медицина университеті казахский национальный медицинский университет имени с. Д. Асфендиярова отдел международного сотрудничества положение о международном сотрудничестве ргп «каз нму им. С. Д. Асфендиярова»
Настоящее положение разработано и вводится в целях установления и документального закрепления норм, регламентирующих порядок осуществления...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kze.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы