Числительное, виды и разряды числительных icon

Числительное, виды и разряды числительных



НазваниеЧислительное, виды и разряды числительных
Дата конвертации30.11.2012
Размер65.67 Kb.
ТипДокументы
источник

Числительное, виды и разряды числительных.


Часть речи, которая обозначает число, количество и порядок предметов при счёте - это

A) Местоимение

B) Глагол

C) Имя существительное

D) Имя прилагательное

E) Числительное

Правильный ответ: E


Определите, каким членом предложения является числительное: Два братца в воду глядятся, век не сойдутся.

A) Определением

B) Обстоятельством

C) Подлежащим

D) Дополнением

E) Приложением

Правильный ответ: C


Определите, каким членом предложения является числительное: Мы включили шестую линию конвейера.

A) Подлежащие

B) Сказуемое

C) Дополнение

D) Определение

E) Приложение

Правильный ответ: D


Определите вариант, в котором есть числительное.

A) Удвоить внимание

B) Сидеть во втором ряду

C) Получил двойку

D) Двойной удар

E) Посетил дважды

Правильный ответ: B


Определите вариант, в котором есть числительное.

A) Третий ученик

B) Утроить силы

C) Приходить трижды

D) Получить тройку

E) Тройной удар

Правильный ответ: A


Определите порядковое числительное.

A) Два и пять будет семь.

B) К шести прибавить двенадцать.

C) Сложите пять и десять.

D) Группа состояла из двенадцати детей.

E) Он шел с двенадцатым отрядом.

Правильный ответ: E


Определите порядковое числительное.

A) Лук семь недугов лечит.

B) Пятое колесо в телеге.

C) Из двух зол выбирают меньшее.

D) Три года - не три века.

E) Семь раз отмерь, один раз отрежь.

Правильный ответ: B


Определите вариант, в котором есть порядковое и количественное числительное.

A) Ребята учатся в шестом классе.

B) Пять учеников сидели в классе.

C) Десятый ученик выполнил все пять упражнений.

D) Семеро медвежат лакомились малиной.

E) Три дня - не три года.

Правильный ответ: C


Определите вариант с простым числительным.

A) Следом за Данияром выбежало человек шесть.

B) На скамейке сидела женщина лет тридцати пяти.

C) В Жезказганской области находится двести семьдесят восемь культурных и исторических памятников.

D) За неделю в больницу поступило восемнадцать человек.

E) Шестьдесят человек прибыло из Кустаная.

Правильный ответ: A


Определите вариант с составным числительным.

A) Кактус цветёт с десяти часов вечера до трёх часов ночи.

B) Исследования ледников в Казахстане проводятся с начала двадцатого века.

C) В коридоре нам повстречалась девочка лет двенадцати.

D) Пурга может продолжаться семь - пятнадцать дней.

E) Человек тридцать пять мальчиков и девочек сидели в спортзале.

Правильный ответ: E


Определите вариант со сложным числительным.

A) К двум шестым прибавить две третьи

B) Сорок пять спортсменов

C) Двое лисят

D) Пятьдесят человек

E) Пять девушек

Правильный ответ: D


Определите вариант с дробным числительным.

A) Двое студентов

B) Шестнадцать тетрадей

C) Одна вторая километра

D) Пятьдесят два ученика

E) Пятеро друзей

Правильный ответ: C


Определите вариант с порядковым числительным.

A) Девятнадцатый век

B) Девять котят

C) Пятеро друзей

D) Шестьдесят книг

E) Одна вторая часть

Правильный ответ: A


Определите собирательное числительное.

A) Пятый ряд

B) В тысяча девятьсот девяносто первом году

C) Четырёхтысячный житель

D) Семеро зайчат

E) Пятимиллионный тираж

Правильный ответ: D


Определите вариант, в котором числительное является подлежащим.

A) Рассмотрите чертёж на девятой странице.

B) Две книги лежат на столе.

C) Шопен написал четырнадцать вальсов.

D) Белки и зайцы живут около десяти лет.

E) Абай родился в тысяча восемьсот сорок пятом году.

Правильный ответ: B


Определите вариант, в котором числительное является определением.

A) Пятью пять - двадцать пять.

B) В нашем классе учатся двадцать семь учеников.

C) Наши уроки проходят в шести кабинетах.

D) Пятнадцать ребят посещают спортивные секции.

E) Мальчик учится в девятом классе.

Правильный ответ: E


Определите вариант, в котором одно числительное является подлежащим, а другое - сказуемым.

A) Дважды два - четыре.

B) Пятеро одного не ждут.

C) Четвёртого мальчика звали Сергеем.

D) Это было выступление пятого взвода.

E) Двенадцать детей приехало на второй сезон в лагерь из Казахстана.

Правильный ответ: A


Определите словосочетание с собирательным числительным.

А) Три девочки

В) Третий ряд

С) Тридцать человек

D) Трое мальчиков

Е) Третьего числа

Правильный ответ: D


Определите словосочетание с порядковым числительным.

А) Пятеро учеников

В) Пять женщин

С) Пятнадцать человек

D) Пятый дом

Е) Трое сапог Правильный ответ: D

^ Правописание имен числительных.


Определите числительное, в середине которого мягкий знак пишется.

A) Пят…десят слов

B) Восем…надцать страниц

C) Шест…надцать минут

D) Девят…надцать улиц

E) Пят…надцать суток

Правильный ответ: A


Определите числительное, в середине которого мягкий знак не пишется.

A) Сем…десят страниц

B) Пят…надцать дней

C) Пят…сот книг

D) Восем…сот деревьев

E) Шест…десят километров

Правильный ответ: B


Определите вариант с правильными окончаниями числительных.

С пятер…ягнятами, к пятер… фигуристам, от пятер…футболистов, о пятер… шахматистах.

A) ыми-ым-ым-ых

B) ыми-ым-ых-ых

C) о-ым-ых-ом

D) ыми-ым-ых-ом

E) оми-ым-ых-ых

Правильный ответ: B


Определите правильный вариант пропущенных букв в числительных

о шестнадцат… книгах, к одиннадцат… годам, с девятнадцат… лет, до двенадцат… часов.

А) и-е-е-и

В) и-и-е-е

С) и-и-и-и

D) е-и-е-и

Е) е-е-и-и

Правильный ответ: С


Полтораста домов , чашек.

Подчёркнутое числительное в словосочетании употребляется в

А) И.п.

В) Р.п.

С) Д.п.

D) Т.п.

Е) П.п.

Правильный ответ: А


Определите вариант с числительным в форме Т.п.

А) две седьмые

В) двух седьмых

С) двумя седьмыми

D) к двум седьмым

Е) о двух седьмых

Правильный ответ: С


Определите вариант с числительным, в котором мягкий знак не пишется

А) На сед…мой остановке

В) Восем…десят учеников

С) Девят…сот дней

D) Девят…надцатое марта

Е) Пят…десят комплектов

Правильный ответ: D


Определите правильный вариант пропущенных букв шест…сот восьм…десят… пят… тенге.

А) и-и-е-и

В) е-е-и-и

С) и-е-и-и

D) е-е-е-и

Е) и-и-и-и

Правильный ответ: Е


Определите правильный вариант пропущенных букв ошести…ст… восьм…десят… пят… тенге.

А) и-ах-и-и-и

В) е-ах-и-и-и

С) и-а-е-и-е

D) е-ах-и-е-и

Е) и-а-и-и-е

Правильный ответ: А


Определите собирательное числительное в Т.п.

А) К двоим мальчикам

В) От трёх лисят

С) С пятерыми ягнятами

D) Трое сирот

Е) Шестеро очков

Правильный ответ: С


Определите вариант со слитным написанием числительного

А) Двадцать(восьмой)

В) Тысяча(триста)(пятый)

С) Трёх(тысячный)

D) Сорок(пятый)

Е) Тысяча(двести)(второй)

Правильный ответ: С


Определите вариант раздельного написания числительного

А) Двух(миллионный)

В) Четырёх(тысячный)

С) Двадцати(миллиардный)

D) Двух(тысяч)

Е) Пяти(миллионный)

Правильный ответ: D

Определите вариант со слитным написанием числительного

А) Пяти(миллионов)

В) К двум(тысячам)

С) От (двадцати миллиардов)

D) Тремя(тысячами)

Е) Пяти(миллионный)

Правильный ответ: Е


Определите вариант со слитным написанием числительного

А) Пятьдесят(тысяч)

В) Шести(миллиардный)

С) К восьми(миллионам)

D) Шесть(миллиардов)

Е) От семи(тысяч)

Правильный ответ: В


Определите вариант раздельного написания числительного

А) К двадцати(тысячам)

В) Трёх(тысячный)

С) Двух(миллионный)

D) Пяти(миллиардный)

Е) Двадцати(тысячный)

Правильный ответ: А


Определите вариант раздельного написания числительного

А) От пяти(тысяч)

В) Четырёх(тысячный)

С) Шести(миллионный)

D) Двадцати(миллиардный)

Е) Двух(тысячный)

Правильный ответ: А


Определите вариант с числительным, в котором мягкий знак не пишется

А) На вос…мом километре

В) Восем…сот экземпляров

С) Пят…десят учеников

D) Восем…надцатое октября

Е) Шест…сот дней

Правильный ответ: D


Определите правильный вариант пропущенных букв

Находится в сорок километр…, более ст… человек, к девяност… участник…

А) о-ов-а-о-ов

В) а-ах-а-а-ам

С) о-ах -а-а-ам

D) а-ов-а-о-ов

Е) о-ов-о-о-ам

Правильный ответ: В


Определите правильный вариант пропущенных букв

Находится в ст… метр… от здания, около сорок… километр…, с девяност… участник…

А) а-ах-о-ах-о-ами

В) о-ов-а-ов-а-ов

С) а-ов-о-ов-о-ами

D) о-ах-а-ах-а-ов

Е) а-ах-а-ов-а-ами

Правильный ответ: Е


Определите правильный вариант пропущенных букв

Около пятнадцат… километров, к девят…ст… учащимся, с четырь… ст… экземплярами.

А) и-и-ам-мя-ами

В) е-и-а-а

С) и-и-ам-ю-ами

D) е-и-ам-мя-а

Е) и-е-ам-ю-ами

Правильный ответ: А



Похожие:

Числительное, виды и разряды числительных iconМестоимение в предложении, виды и разряды местоимений

Числительное, виды и разряды числительных iconПоздняя весна. Цветы
Задание Дидактическая игра «Посчитай» (согласование числительных с существительными)
Числительное, виды и разряды числительных icon1. разрядные требования по спортивным походам
Разряды и звания в спортивном туризме присваиваются в двух видах туристско-спортивных соревнований
Числительное, виды и разряды числительных iconВариант 713. В этом предложении числительное обозначает дробное число
Е молчи, няня, сказал в сердцах Владимир сейчас пошли Антона в город за лекарствами
Числительное, виды и разряды числительных icon1. От этого глагола не образуется форма настоящего времени. A стучать
В этом предложении употреблено числительное, которое имеет только две формы для всех падежей
Числительное, виды и разряды числительных iconАвтор: Иванец Н. М., учитель русского языка
Имя числительное часть речи, которая обозначает количество предметов, число, а также порядок предметов при счете
Числительное, виды и разряды числительных iconКонвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения
Виды означает любые виды, подвиды или же географически отделенная их популяция
Числительное, виды и разряды числительных iconЗакон Республики Казахстан от 13 декабря 1997 года №204-i о миграции населения (с изменениями и дополнениями по состоянию на 10. 12. 2008 г.)
Виды иммиграции. Порядок въезда иммигрантов. Виды на жительство (статьи 19 29)
Числительное, виды и разряды числительных iconСпециальность: 051301 общая медицина
Раны. Классификация. Течение раневого процесса. Виды заживления ран. Морфологические и биохимические изменения в ране. Общие принципы...
Числительное, виды и разряды числительных iconСтандарт государственной услуги «Регистрационный учет налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности»
Государственная услуга «Регистрационный учет налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности» (далее – государственная...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kze.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы